10
Фильмы онлайн

Меню

Жанры
Аниме
Комедии
Спорт
Гоблин
Ужасы
Боевики
Драмы
Детективы
Дорамы
Триллеры
Мистика
Военные
Мелодрамы
Фантастика
Фэнтези
Приключения
Сериалы
Телепередачи
Исторические
Мультфильмы
Документальные
Разные подборки

Чат

Статистика


ang7demon, lav1981, marysechka2010@, smokealz, 89961756370, Юлюсечка, MURINA-82, trofim501, СейКа, Kabuumchik, marijuanna69, lexi699, andrey2000979, санек777, premium, Матвий, donlok1, parazit, ЛютuйОга, Mixanik1221, Uoltor_Bishep, РыжаяБЕСТия, STARKOT77, Filin34, 79235715974, чебурек_со_свинкой, SerGek7, Голдберг54, Vladislav13, Drim123, zzzlyubanyazzz, рулька, volchica140985, mahouni, WildReader, Trafalgar, sky07, vipolitov, MIHOTABP, tatyana-128, manmir, Bano, dody79, KateRina85, kinoman, димаска-1, kokos225, Defacee, sejes, radmilafoxi, [Полный список]
 


BBC. Империя царей: Россия при Романовых с Люси Уорсли

27.07.2017, 11:26
BBC. Империя царей: Россия при Романовых с Люси Уорсли

Добавлена 3 серия
Британская телеведущая Люси Уорсли исследует родовое древо династии Романовых, которая правила Россией несколько веков. Документальный сериал расскажет зрителю о таких известных личностях как Петр первый, которому удалось превратить Россию в настоящую империю, о Екатерине Великой - дочери немецкого принца, которая стала самой влиятельной женщиной в мире. Также мы узнаем историю последнего царя империи - Николая ІІ, который и спровоцировал революцию.

Сериал BBC. Империя царей: Россия при Романовых с Люси Уорсли смотреть онлайн бесплатно


 
5 из 10
Проголосовало:22
    Также смотрите:

Поделитесь ссылкой

Разместить ссылку на фильм в своём блоге

Cсылка на фильм для форумов

К фильму комментариев: 2


Добавил: ScarlettO
0

По моему все очень интересно подано и соглашусь с мнением Люси Уорсли о пышных Екатерининских интерьерах, что построены они были в попытке русских монархов скрыть свою неполноценность и доказать иностранным дипломатам, что Россия сильная и просвещенная Европейская держава, ничего и не поменялось собственно. Мне не понятно только реакция предыдущего комментатора, а как по вашему должны были изобразить российских царей?! И с чего вы вообще взяли, что она не показывает правды о правящих монархиях Великобритании?! Кстати она совершенно не предвзята и в обморок я не заметила чтобы она падала)))
Дата публикации: 18.08.2017 Спам

Добавил: Лаборант19
0

Хороший цикл фильмов об истории дома (династии) Романовых. Вот только BBC, как и всегда и все зарубежные компании опустили часть событий и фактов, не говоря уже об исторических личностях - то есть императоров и императриц.

В первой серии идет повествование о начале правления династии Романовых с царя Михаила Фёдоровича, который в 16-летнем возрасте стал царем. После повествуется о венчание на царство будущего реформатора Петра Алексеевича или просто Петра 1-го (Великого). О его жизни и трудах, о том, что он был охоч до науки и сам обучался, после чего и придворных своих обучал, а так же был наравне с рабочими и солдатами, работал в поте лица. В фильме описываются его реформы. Люси Уорсли, конечно падает в обморок и закатывает глазки, при рассказе казней и то какими методами добивались реформы.

Хотя чего падать в обморок, ведь европейские короли подчас были еще сильней жестокими и легки на расправу. Взять хотя бы Генриха 8-го и то, что он сначала заточил, а после и казнили по его приказу его вторую жену Анну Болейн. Елизавета 1 –вая была жесткой и суровой правительницей. Англия в годы её правления стала владычицей морей благодаря Френсису Дрейку каперу (пирату) по профессии. Он с разрешения Елизаветы 1, грабил и топил суда врагов короны (Испании).

А сколько можно еще привести примеров, когда короли и королевы казнили неугодных, или кроваво подавляли бунты. Так, что зря она Петра первого выставляет жестким тираном. Как говорится: «В чужом глазу и соринку видно, а в своем глазу бревна невидно». Что примечательно в данной серии, рассказывается исключительно о трех из династии Романовых. О Михаиле Фёдоровиче, Петре Великом и его сыне Алексее. И конечно об истории создание флота, но о потешных полках нет ни слова. Да и о Софьи очень кратко, в несколько словах рассказывается, хотя она была подстрекательницей стрельцовского бунта. И Ивана 5-того не вспоминают, хотя он правил наравне с Петром, когда был ребёнком.

Вторая серия рассказывает о Екатерине 2-рой (Великой), хотя помимо неё была еще Елизавета Петровна, Анна Иоанновна (дочь Ивана 5-того) и другие. И её сыне Павле 1и муже Петре 3-ем. Екатерина 2-рая была действительно Великой, поскольку она очень много сделала для Российской империи. В её времена было основано много городов. Были победы в войнах, что привело к расширению империи, было много сделано в образовании и художестве. Ведь она была своего рода меценатом, и тем самым это подстегивало развитие просвещения в империи.

Павел 1 был уже не таким властителем, он не справился со своими обязанностями и из-за этого его свергли. А дальше был его сын Александр 1, на его долю пришлось противостояние с сильным и грозным врагом – французом во главе со стратегом Наполеоном Бонапартом. Но, как мы знаем, русская армия во главе с Кутузовым одержала ряд побед, что и привело к разгрому Наполеоновских войск. И Александр 1 стал освободителем Европы от ига Наполеона.

В третьей серии рассказывается о временах правления Николая 1, Александра 2, Александра 3, и Николая 2. Их жизни были сложными и опасными, ведь в те времена были заговоры и бунты, поскольку «верхи не могли, а низы не хотят». Так, что их жизни были трагичны, особенно это показательно на биографии Николая 2 и его семьи.

Николай 1 умер вследствие пневмонии. Приемником был его сын Александр 2, который отменил крепостное право и спустя некоторое время погиб от рук заговорщиков в результате взрыва.

Александр 3 был консерватором и почти не делал реформ. После его смерти на трон взошел Николай 2. Историю о том как в период Первой Мировой Войны разразилась революция сначала февральская, а затем и октябрьская, которая привела к власти большевиков, после чего судьба Николая 2 и его семьи была предрешена. Но в годы правления Николая 2, частично Российская империя под предводительством Столыпина начала экономическое развитие. В те же времена были введены некоторые реформы, хотя этого было не достаточно, потому, что разразилась революция. Об этих то событиях и частной жизни Николая 2-рого и его семьи рассказывает Люси Уорст.

Цикл заканчивается на биографии Николая 2-го и частично затрагивает историю Ленина и революции.

Цикл, как я говорил очень познавательный, хотя не полный. Можно было бы сделать обо всех Романовых, но как я понимаю, создатели сделали фильмы с достойными представителями дома Романовых.

Мне было интересно, и я посмотрел сей цикл довольно быстро. Если хотите посмотреть документальный цикл о царях, тогда вам сюда. Конечно, он к сожалению не обо всех царях и не полностью рассказывают, но что поделать, хоть не переврали, как иногда бывает со стороны западных историков и писателей. Которые демонизируют Российскую империю и царей.
Дата публикации: 09.08.2017 Спам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденными email адресами.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль
Привет: Гость

Вместо e-mail теперь вводите свой Логин
Логин:
Пароль:

Последние поступления

Интересное
загрузка...

наверх