10
Фильмы онлайн

Меню

Жанры
Аниме
Комедии
Спорт
Гоблин
Ужасы
Боевики
Драмы
Детективы
Триллеры
Мистика
Мелодрамы
Военные
Фантастика
Фэнтези
Приключения
Сериалы
Телепередачи
Исторические
Мультфильмы
Документальные
Разные подборки

Чат

Статистика


Persik_Di, vov4ikkatai, Voland163rus, Xander, Viceroi258, vermyt, AlexBlack, SvetSon, belyi57, Sherwood, tumodin, санек777, peppi86, hadi_84_17, kristinalcs, msi_2007, @антон@, Щукарище, zritel-66, йцукамсчяфыва, DELPHINE, ФФФde, PakPilini, Arinoko, Zakiery, Russi4, snezhavau, Dialog16, stikss, fleisch, Manax213, StinGroy, Sanya25, ДнепрТВ, buduu, Sergio3110, adi26, bushido911, mv_antip, ModoSr, TexHo1133, lubava001, Avatar24, gurim, MustangGt, IndigoS, Nuraly-Han, lera1894lara1234566@gmail, avnfreeman, wolf23, [Полный список]
 


Марс. Живой или мертвый

10.05.2016, 23:28
Марс. Живой или мертвый

DVDrip
Этот замечательный документальный фильм повествует зрителю историю создания и запуска двух самых легендарных марсоходов, которые известны на весть мир как Spirit и Opportunity. У Вас появилась возможность собственными глазами увидеть как создавалась и продвигалась программа Mars Exploration Rover и стало это возможно благодаря кинокомпаниям NOVA и Jet Propulsion Laboratory.

Фильм Марс. Живой или мертвый смотреть онлайн бесплатно


 
8.6 из 10
Проголосовало:7
    Также смотрите:

Поделитесь ссылкой

Разместить ссылку на фильм в своём блоге

Cсылка на фильм для форумов

К фильму комментариев: 2


Добавил: alyssa_gfg
0

Выписка из Википедии:
«Оппортьюнити» был выведен 07.07.2003 (на поверхность Марса опустился 25 января 2004 года) тремя неделями позже первого марсохода Спирит, успешно доставленного в другой район Марса. «Оппортьюнити» совершил посадку в кратере Игл, на плато Меридиана.

На сегодняшний день «Оппортьюнити» продолжает эффективно функционировать, уже более чем в 40 раз превысив запланированный срок в 90 сол, проехав 42 километра, всё это время получая энергию только от солнечных батарей. В конце апреля 2010 года продолжительность миссии достигла 2246 сол, что сделало её самой длительной среди аппаратов, работавших на поверхности «красной планеты». Предыдущий рекорд принадлежал автоматической марсианской станции Викинг-1, проработавшей с 1976 по 1982 год.

7 июня 2013 года на специальной конференции, посвящённой десятой годовщине запуска «Оппортьюнити», руководитель научной программы марсохода «Оппортьюнити» Стив Сквайрс заявил, что в древние времена на Марсе была вода, пригодная для живых организмов. Причём эта вода была пресной и пригодной для существования в ней живых организмов.
Дата публикации: 20.05.2016 Спам

Добавил: Лаборант19
+1

Старенькая документалка, один из марсоходов, который они делали на данный момент уже не работает. Однако было познавательно посмотреть, как создавались марсоходы. Какие инженерные идеи были использованы в той, или иной ситуации. И как справлялись с возникшими проблемами. Отчасти можно понять из этого фильма, что из себя представляет строительство и испытания узлов и агрегатов спутников и марсоходов. То есть работа ученых, инженеров, рабочих, которые создают все это.

Что меня больше всего поражает так-то что, сколько труда было приложено для того чтобы достичь планеты под названием Марс, ведь каких-то 50 лет назад человек, в том числе и человечество только мечтать могло об изучении Марса. А тем более о посещении его, однако до посещения еще далеко. Миссия по изучению и заселению Марса стартует вскоре, во всяком случае есть добровольцы, кому выпал билет в один конец.

Мы конечно не знаем, чем закончится это путешествие, но будем надеяться, что оно принесет только чудесные открытия и реальное заселение планеты в будущем. И мы будем жить в фантастическом Мире. В Мире – Рея Бредбери, Айзека Азимова, Гарри Гарисона и других писателей.

Фильм весьма занятный было интересно посмотреть. Но местами, нудноватый.
Дата публикации: 14.05.2016 Спам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденными email адресами.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль
Привет: Гость

Вместо e-mail теперь вводите свой Логин
Логин:
Пароль:

Последние поступления

Интересное
загрузка...

наверх