10
Фильмы онлайн

Меню

Жанры
Аниме
Комедии
Спорт
Гоблин
Ужасы
Боевики
Драмы
Детективы
Дорамы
Триллеры
Мистика
Военные
Мелодрамы
Фантастика
Фэнтези
Приключения
Сериалы
Телепередачи
Исторические
Мультфильмы
Документальные
Разные подборки

Чат

Статистика


gfuck21, Voland163rus, incpektor86, СофиКо, megajumandji, prizrak101, belyi57, Renuar, SillyCrime, крррен, _1Данила1_, ukpon, Litvinig, djonik_1980, andrik1602, ganeball9799, Fikster, bazi13, accumulator, ann-angel888, Stydent917, рок-н-рол, Myxa6ou, Eviye, Endrikh, tviton, luks, badrus78, Sagon, N_i_k_0642, zlodei8989, Naikan, leab, satane666, zlobenko2011, kinoman, бесс, kristya2205, musya2582, lypyrdan, Arrrchi116, guv, Spellhowler, Himovari, TobimanPL, natalica81, Demiyn_86, жанетт, 89174959751, aaa000aaa, [Полный список]
 


Вий

23.08.2013, 03:17
Вий

BDrip - 720
Это было примерно начало XVIII века. Не очень известный картограф, которого зовут Джонатан Грин, решил совершить путешествие из Европы на Восток. Следуя при этом через Трансильванию, он понял одно, что точно заблудился. Изрядно побродив в тумане, он оказался в небольшом казацком поселке. Народ который проживает здесь, находится в полном затворничестве, оградив себя от любых контактов с внешних миром. Что могут скрывать жители далекого хутора? Чего они больше всего на свете боятся и по каким причинам прячутся здесь? Ученый решил взять и разгадать возникшую тайну, которая может быть связана с именем невероятного мифического создания — Вия. Древние славянские легенды начали оживать…Эта картина была снята по одноименному роману, который написал Николай Гоголь. Очень интересно что человек, который сыграл Вия, на сегодняшний день входит в книгу рекордов Гиннеса.На роль главного персонажа — храброго путешественника и изобретательного картографа Джонатана Грина — рассматривалось очень много претендентов, из них можно выделить Джейсона Стэйтема, Брэда Питта, Брюса Уиллиса, Киану Ривза. С каждым из этих актеров проводились официальные переговоры, но в результате ни кто из них не был утвержден на главную роль. Также известно что в фильме должна была принимать участие известная модель Наталья Водянова, но по ее контракту, который она заключила за ранее до этого, говорилось о запрете менять внешность. Для роли нужно было постричь и перекрасить свои волосы, и из-за этого на роль Настуси была взята не менее красива Агния Дитковските.Перед началом работы над фильмом, чтобы показать, что фильм уже находится в производстве, Алексей Петрухин в компании с Олегом Степченком в 2006 году всего лишь за 18 часов смогли снять рекламный ролик этого фильма, в котором в роли Хомы Брута выступил сам Петрухин. В начале 2007 года уже тизер был запущен в различных кинотеатрах стран, хотя ещё до этого момента не был написан сценарий, само производство этого фильма по факту началось только через год после презентации тизера, а съемки закончились только в марте 2012 года.Работа над всеми декорациями которые мы будем видеть в фильме заняла больше 6 месяцев, и в итоге, была построена небольшая деревня, из 21 дома, со своей сторожевой вышкой, большим частоколом, и конечно же старинными пушками и другими атрибутами тех далеких времен, которые могут быть характерны для Украины XVIII века.Как говорил Валерий Золотухин, для него самым трудным моментом во время съемок фильма, стало вроде бы обычное курение трубки. Как оказалось немного позже, Валерий Сергеевич уже очень давно бросил эту вредную привычку.

Фильм Вий смотреть онлайн бесплатно


 
8.4 из 10
Проголосовало:645
Автор: arlex Теги: Мультфильмы
    Также смотрите:

Поделитесь ссылкой

Разместить ссылку на фильм в своём блоге

Cсылка на фильм для форумов

К фильму комментариев: 123

1 2 3 4 »

Добавил: NiGaN_1_1
0

Смесь получилась действительно очень убойной и ядовитой для просмотра. Смешение русского кинематографа и голливудских технологий хотя бы частично - это просто вышел громадный шлак в итоге. Фильм настолько мутный, что смотреть его и не потерять логичность сюжета просто никак не представляется возможным. Я ожидал, конечно, большего от этой кинокартины, так как реклама этого кина демонстрировалось, как нечто очень крутое и незабываемое.. На деле же вышло все по одному месту. 121
Дата публикации: 06.08.2017 Спам

Добавил: Neitan_P
0

Ну что я могу сказать по поводу данного фильма.Фильм вполне сносный.Но не более того.Но это не плохо,ведь русские и просто сносные весьма редко снимают.Сюжет фильма нам рассказывает об истории примерно 18 века,но в этом я не разбираюсь.Рассказывается про деревню казаков ,что меня очень раздражает. Спас весь фильм это иностранец ,и то тоже какой-то раздражающий.В общем для любителей такого,я даже слово не могу подобрать к фильму,стоит посмотреть.
Дата публикации: 17.06.2017 Спам

Добавил: Honore
-1

Ужастики- один из моих любимых жанров, большое спасибо, что данный фильм "Вий" все таки пересняли в отличное качество, смотрел ещё совецкий вариант этого фильма, ни одна из сцен не напугала меня, наоборот сменила, а тут, и графики и спец эффектов побольше, некоторые моменты прям завораживает и пугают до остолбенения, думаю, что такие же любители ужасов, как я. Будут согласны, что все вышло на ура и можно смотреть и смотреть повторно. Моя оценка этому фильму 10 изо 10, но слабонерным лучше не смотреть.
Дата публикации: 08.05.2017 Спам

Добавил: shahashel
0

Отличный фильм! И спецэффекты, и звук, и непонятки до конца, и юморные сцены, да все есть. Что все так разорались про Гоголя-то? Ну что теперь, переснять старый "Вий" с другой паночкой и другим Фомой? И все? А, еще гроб со спецэффектами чтоб бился в стену! И где интерес? Нормальный сюжет, лихо закрученные параллели, истерические нотки и поганые проявления тирании как раз ублюдка, позарившегося на молодуху.
Рекомендую смотреть и получать удовольствие, пытаясь разгадать концовку. Она будет неожиданной и совершенно непредсказуемой.
Дата публикации: 08.01.2017 Спам

Добавил: ScarlettO
0

Оставим Гоголя в покое, будь он современным человеком, думаю оценил бы кино и не обиделся бы так как фильм имеет мало общего с его произведением. Я очень ждала выхода этого фильма, хоть и имела опасения в его провальности, но в итоге я получила очень интересный и необычный сюжет. Достойное кино с динамичным сюжетом и интригующими событиями. А сам персонаж Вия так вообще поразил. Замечательная актерская игра, не хочу сравнивать фильм с версией 67 года, они каждый по своему хороши.
Дата публикации: 09.12.2016 Спам

Добавил: ludbug
+1

бедный Гоголь там наверное в гробу перевернулся, если бы знал, что по его произведению сняли вот такой вод бред. они еще и вторую часть теперь снимают, на этот раз все будет происходить в Китае. в общем мне кажется. что у человека, который все это придумал точно не все нормально с психикой, потому что это совершенно не похоже на Вий Николая Гоголя. нужно ему еще раз книгу перечитать, чтоб такого позора не снимал. и при чем тут вообще англичанин, которого они вставили в этот фильм со своими картами. он по ходу и в следующей части тоже будет участвовать.
Дата публикации: 30.08.2016 Спам

Добавил: Bucheron
0

Мы уже все убедились, что ничего хорошего не получается, когда пытаются переснять ранее выпущенный в прокат шедевр, особенно с таким же названием. В данном случае, режиссеры еще и сюжет полностью изменили, то есть, написали полную отсебятину. И хотя в начале фильма пишут "По мотивам произведения...", но мотивы нужно рассматривать в 9-ти кратный бинокль. В этом печальном случае не стоило упоминать имя великого Гоголя. Фильм был бы воспринимаем совершенно по другому, и не так придирчиво. Обычный заурядный фильм-страшилка, ничем не запоминающийся. На один просмотр.
Дата публикации: 05.07.2016 Спам

Добавил: Solar_Valkyrie
0

.
Дата публикации: 13.02.2016 Спам

Добавил: Коекто
0

действительно не стоило тратить деньги и силы актеров на эдакую орясину... нагородили семь верст до небес, по всему Гоголю прошлись мимоходом, да еще оказалось, что с их точки - врал все Гоголь, видишь ли он доверчивый как ворона, ему лапши навешали а он и написал. Глупые люди. Гоголя будут помнить еще не один век, а этот шлак осядет через год.
Дата публикации: 20.12.2015 Спам

Добавил: Ya_ya_85
-1

А это точно по Гоголю снимали? Что-то слишком Дракулу напоминает. И еще какую-то легенду-страшилку, только не помню какую именно. Горилка и пьянство, пара чубатых казаков и казачек в национальных костюмах - единственное, что роднит с Гоголем. Но только не сюжет. Как всегда, перестарались и со спецэффектами.
Дата публикации: 06.09.2015 Спам

Добавил: olejok
0

Это ведь надо было испоганить такую классику жанра, Вий 3Д это жуткая пародия на старый и первый фильм о Вие, вот он был по настоящему, хорош, а на современную интерпритацию больно смотреть. Назвали бы фильм по другому, никаких бы претензий не было бы, но нет надо было им назватть фильм именно Вий. Откровенно говоря этот фильм не спасёт и пресловутое 3Д, так как его испортили сами авторы. Лучше пересмотреть оригинальный фильм, чем этого жалкого клона. Моя оценка 3 из 10.
Дата публикации: 04.09.2015 Спам

Добавил: Динеол
+1

Отличный ремейк.
Оставил фильм отличное впечатление .
Так прикольно закручен сюжет, настоящий триллер

70/100
Дата публикации: 12.06.2015 Спам

Добавил: natali220622
0

Смотрела фильм в кинотеатре 3Д - мне понравилось) смотреть настоящие жуткие ужасы где кишки летят однозначно не для меня)) очень впечатляюсь и потом неделю не сплю, а этот фильм и с юмором и с ужасами и в конце все от алкоголя и разврата получилось, что тут скажешь - правда. актеры понравились, спецэффекты тоже. от фильма не отвлекалась в процессе просмотра, что как то последнее время все таки делаю в кинотеатрах - говно сплошное показывают... тут все таки развитие динамичное) конечно это не гоголь, просто на им придуманную тему сняли что то со своим смыслом. оценка 10 из 10 - понравилось и все тут). 98
Дата публикации: 24.03.2015 Спам

Добавил: erec81
0

клоны-гигимоны))

посмотрите Арчер тоже пародия 1-111
Дата публикации: 24.03.2015 Спам

Добавил: zmeyoleglutiy
+1

хочу оставить коментарии не к фильму а конкретно к бормалее. и пусть почитабт и задумаются . к режисер фильма и кто там снимается. можешь не любить украину и весь народ мира . а подумай и скажи прямо что ты любишь . красивых девух на обложке или живых девушек,настоящих и красивых словян. и ты подумай кто это . оболдуй
Дата публикации: 14.02.2015 Спам

Добавил: olka-snegurka
+1

Фильм смотрела в кинотеатре. Редкий случай, когда я не пожалела потраченных денег. Фильм понравился, может потому что не проводила параллелей с рассказом Гоголя, как другие. Снято по мотивам, но это отдельная история, со своим сюжетом и смыслом. Идея фильма в том что иностранец разоблачает обман - это поп, который дурит прихожан, и развеивает предрассудки и суеверия жителей села. Глупо сравнивать с советским старым фильмом - старый фильм скучен и неинтересен для меня(хоть и классика), книгу читала и не раз.
Дата публикации: 22.12.2014 Спам

Добавил: len__1978
0

просто комедийный фильм!
Дата публикации: 02.11.2014 Спам

Добавил: Смертный
+1

А мне понравился фильм, за исключением некоторых моментов. Первое, это то что показывали козаков такими неотёсанными и грязными, и то что они только и делают, что пьют, это бред. Во вторых, главный герой француз, или кто он там, не помню. И в третих, это, то что затронули религию. А так фильм можно смотреть. И ни в коем случае нельзя сравнивать с Гоголем, а то этот фильм тогда обще провалом считать нежно.
Дата публикации: 16.09.2014 Спам

Добавил: DanVocals
+1

Надеюсь после того, что я здесь напишу не будет кучи комментариев в мой адрес типа: "да ты ничего не понимаешь и нецензурной ругани". Фильм ужасный. В нём нет ничего, что могло бы заинтересовать смотрящего. Данная интерпретация просто ужасная. Лучше почитайте книгу, доставит на много больше удовольствия, чем вот это, называющееся фильмом.
Дата публикации: 07.09.2014 Спам

Добавил: Неона
+2

Ужасно переврали весь сюжет романа. Я понимаю что по мотивам, но там даже рядом не стояло с произведением Гоголя. Раз снимали "по мотивам", так уж и дали бы другое название картине. А то напридумывали бреда, повводили кучу левых персонажей, а название сохранили оригинальное. Даже ведьму панночку выставили хорошей девушкой. Зато спецэффекты как в голливудском фильме, но стоит ли совсем уподобляться американской манере съемок, где спецэффектами прикрывают отсутствие сюжета.
Дата публикации: 04.09.2014 Спам

Добавил: lyalya1008
+1

Гоголь бы от такой интерпретации своего произведения в гробу бы перевернулся или сжёг бы не только 2 том " Мертвых душ". Намудрили-накрутили, много чего добавили. В целом для отечественного кинематографа очень неплохое кино, если считать съемку и спецэффекты. Не очень впечатлил,т.к. больше люблю фильмы с "душой и смыслом", но большинству из современных зрителей понравится этот фильм. Короче, наверное, рекомендую. 6 из 10.
Дата публикации: 03.09.2014 Спам

Добавил: Barmaley86
-3

не люблю Украину и всё что с ней связано
Дата публикации: 03.09.2014 Спам

Добавил: Ольга77
0

Удивлена!!! Фильм очень понравился. Если кто внимательно смотрел начало титров,то там русским по белому было написано что фильм снят " по мотиву" ВИЙ Гоголя. Не понимаю,почему ждали именно старого или как старый ВИЙ. Классика она всегда останется классикой. Но если выбирать между этим ВИЙ и нашим ВИЙ под названием Ведьма,то пардон,я выберу лучше этот. 19
Дата публикации: 04.08.2014 Спам

Добавил: BubenchikOneLove
+1

После этого фильма становится жаль бедного Гоголя. От старого доброго "Вия" не осталось буквально ничего. Натыкали всего, чего только можно - и довольны. Куча ляпов, куча непродуманных вещей, не хочется даже всё описывать. Смотрите лучше фильм 67 года, он и качественнее и страшнее.
Дата публикации: 01.07.2014 Спам

Добавил: Sayrus
-5

козаки такими и были... дикарями
Дата публикации: 12.06.2014 Спам

Добавил: latuza
0

Коли козаки під керівництвом Людовика 14 Іспанські фортеці брали, московіти кримському хану данину платили.
Дата публикации: 06.08.2017 Спам

Добавил: Sayrus
0

Фильм Бред, мне не понравился, посмотрел половину и выключи 14
Дата публикации: 12.06.2014 Спам

Добавил: EJIekTpo
+2

ну судите строго товарищи !!! Тут есть у каждого свое мнение и свой вкус я скажу в кратце !!! Смотрел этот фильм пошло в плоть до того что я просил у жены поднять мне веки что бы досмотреть его !!! всем мир !!!
Дата публикации: 30.05.2014 Спам

Добавил: Niki17
0

приятно было увидеть чадова и золотухина вместе. помню их по дневному дозору)
Дата публикации: 18.05.2014 Спам

Добавил: Niki17
0

зря вы так напались на фильм. не фонтан, конечно, но посмотреть вполне можно. спецэффекты дешёвые, согласна. но сюжет позакрученней, чем у гоголя. жители хутора показаны очень правдоподобно: полные предрассудков, невежественные, грязные и пьющие. не думаю, что наш народ хотели очернить этим фильмом. скорее лишить иллюзий. сказка про славных и храбрых казаков была бы заманчивей для людей. многих задевает за живое, что мы выставлены в столь неприглядном свете. но нужно быть честным. не так уж красиво наше прошлое. гоголь любил украину, и эту любовь было видно в его произведениях. здесь же никто не стремился нас приукрасить.
Дата публикации: 18.05.2014 Спам

Добавил: miha100489
+1

Фильм гамно!!! Наш народ выставляют дикарями, и убийцами, СЛАВЯНАМИ КОТОРЫЕ КРИЧЯТ АЛИЛУЯ . а вы говорите хароший фильм. Двух-часовое оскорбление культуры, истории, и обычаев. (Да и сценарий на 3+ , с таким успехом можно было Гоголя и не трогать, снять отдельный фильм про Вия - Бога Подземного Царства) Оригинал посмотрите, лутше оригинала еще ничего не сняли. 14
Дата публикации: 17.05.2014 Спам
1-30 31-60 61-90 91-113

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденными email адресами.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль
Привет: Гость

Вместо e-mail теперь вводите свой Логин
Логин:
Пароль:

Последние поступления

Интересное
загрузка...

наверх